Королева-Луна

Мерцают звезды,в лужах отражаясь,
Как-будто в черных зеркалах..
Нахальству туч,спокойно поражаясь
Луна,их отгоняет в небесах..
И прихорашиваясь,смотрит тоже,
Звезд-фрейлин,отстраняя свиту,
Считая-с подданными надо строже,
В осенних луж,зеркальную сюиту..
Никто не делает попытки
Сверкать поярче,проявляя неучтивость,
Лишь Солнце-короля-дневная фаворитка-
Венера,блещет,выказав строптивость..
И так всегда..из ночи в ночь
Балы дает,ночная королева
Луна..то тучи отгоняя прочь,
То в чистом небе,белая от гнева!..
Ведь эта выскочка посмела
Решить,что может затмевать
Ночную красоту божественного тела!
Ее-Луны!Такое-и прощать?!!
Король не будет на ночном балу..
И ночью,только королева правит!
Двор-небосвод,ночную мглу
Сверкающей интригой звезд разбавит..
Ей нужно,очень сильно постараться
Затмить соперницу,собою навсегда..
И надо,никогда не расслабляться,
Ведь есть еще-Полярная звезда!
А королю,простим непостоянство..
Король,он ведь на то и есть король!
И падок,на блестящее жеманство
Кокеток-звезд..и все же..ревность-боль!
Поэтому-прочь все от луж!
И смотрит в зеркала,Луна неторопливо..
Надеясь-может Солнце-муж
Увидит утром-как она красива..


Рецензии