Явиться в мир

Явиться в Мир настала мне пора.
Я слышала, как обо мне сказали:
«Худышка! Доживёт ли до утра?»
И разразилась горькими слезами.

Но я жила, как будто вопреки,
Хранимая Небесным Провиденьем,
На всех изгибах жизненной реки,
Свои не отмечая дни рожденья.

Потом настало время горьких слёз,
Когда любимый мой меня покинул.
Остался без ответа мой вопрос,
Разбившись о его прямую спину.

И мне невыносима мысль была,
Что в дом мой постучит другой мужчина.
Понять я очень долго не могла,
Ни в чём моя вина, ни где причина.

Но время шло, река его струилась,
И плакала не раз от счастья я,
И всё, что нужно в жизни, появилось
Любимый, и удачи, и друзья.

Теперь уже давно не плачу. Просто
Уже понять настала мне пора,
Что все мы в этом Мире только гости,
Кто знает, доживём ли до утра?


Рецензии
Наташа, какое мудрое содержание, наполненное и болью, и радостью автора. Такое в жизни и со мной случилось, но я давно не плачу. Судьбу не обойдёшь. Радости тебе, Солнышко.

Людмила Лукьянцева   09.12.2021 13:23     Заявить о нарушении
А я вот до сих пор плачу. Спасибо тебе, моя родная, спасибо. Н.

Наталья Бородкина   13.07.2022 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.