Страх души

Сижу я дома одна,
Целый месяц жду тебя,
А ты с кем-то там гуляешь,
Одиночества моего не замечаешь.
Элементарно забываешь позвонить.
Думаю, что теряем мы эту нить,
Что не так уж я тебе важна,
Раз забываешь про меня.
Будто дни совместной жизни улетают;
Голова твоя совсем опустевает.
Хочется всегда с тобою быть вдвоем
Иль присутствовать в сознании твоем.
            
Но как только уезжаешь от меня,
Мы становимся почти чужими.
Вроде и не забываешь про меня,
Но и отношения не совсем такие.

До смерти боюсь я потерять
То, что стало мне совсем родное,
Ту заветную незыблемую прядь,
Что плели ее вместе мы с тобою.

Ты еще не понимаешь
Как я повязана с тобой.
Всю ту кровь, что ты питаешь,
Обменяла я с судьбой.

Будто совершила сделку я -
Продала я душу жизни,
Чтоб любить и жить любя,
Словно верность продала отчизны.

                Май 2013


Рецензии