я

Я шел, бежал, и снова шел,

Бывало полз, вставал, и снова двигался вперед.

В мороз, и в снег, и в дождь,

Вставал с колен,переходил на бег,

но снова двигался вперед,

и шел,к тебе, к любви, к мечте.…


И на войне, и в мирный час,

с прострелянной ладони черствый хлеб,

глотал не чувствуя кусков,

и губы не живые целовал,но знал, и верил, все пройдет.

И в ненависти, согревал любовь,

ко всем, кто улыбался у костра,

в пылающих углях сжигая смерть,

которая ждала, напрасно,и смотрела мне в глаза.

А я, карабкаясь,стирая пальцы в кровь,

лез по отвесным скалам ввысь,

к тебе, к любви, к мечте,

срывая вниз,

но вновь,цепляясь, вновь, за новый выступ,

я продолжал реветь, и подниматься в рост.


В мороз, в метель, и в дождь,

Вставал с колен и шел,

Бежал, и снова шел,

передвигал ногами чуть живой,

но, вопреки судьбе, я двигался вперед,

к тебе, к любви, мечте.


Рецензии