А бес на тучке веселится

На облаке сидел весёлый джин
Смотрел он вниз,болтал ногами
Позвал меня и сделку предложил
На время поменяться с ним  местами.         
Побудешь здесь,а я спущусь с небес
Хочу побыть с людьми немного
Трепался мне вчера знакомый бес
Что люди перестали верить в бога.
Хочу проверить сам и беса наказать
Коль те его слова неправдой будут
А ты смотри на эту благодать
Побудешь здесь,я не вернусь покуда.
Когда вернулся он и с тучи меня снял
То был помятым,серым,мрачным,
И с жуткой болью в голосе сказал
По моему у Вас не всё удачно.
Разбитые сердца увидел я внизу
Услышал оскорбления,обиды
И на щеке его увидел я слезу
Как будто он вернулся с панихиды.
Проснулся  в мокром я поту
Чего же только не приснится
Я подбежал быстрей к окну
А бес на тучке веселится.


Рецензии
Удивительно!

Светлана Малевская   28.11.2017 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.