Холод, метроном, блокада

Холод, метроном, блокада,
Стужи лёд, и ветра звон,
И бомбежки канонада.
Всё же город был спасён.

Сколько лиха, сколько лиха:
Нет тепла, воды, темно.
В полынье замершей тихо
Чьё-то плавает ведро.

В печке книги том сгорает.
Под холодным серым небом
Люди молча ожидают
Очередь за жизни хлебом.

Ветер воет в арке трубный,
И лежат там вдоль стены
В подворотне – трупы, трупы
В холодильнике зимы.

Сил нет их везти куда-то
И сложили на потом.
Ленинградская блокада,
Холод, голод, метроном.

Что от плена оградило,
Спасло город от врага?
Доблесть, честь, отвага, сила,
Верность, Божия рука?

Сердце любящее свято
Город, Родину свою
И единство цели - надо
В этом победить бою!

Вера, что победа будет
Непременно над врагом.
Оградили город люди
Доблестным своим трудом.

Дрогнула, ушла блокада
Перед верою людей.
Помни подвиг Ленинграда,
900 блокадных дней.


Рецензии
Спасла Любовь к Родине!

Лариса Прохоренко   27.02.2020 18:49     Заявить о нарушении
Да, только любовь спасает

Елена Данилова 4   29.02.2020 12:26   Заявить о нарушении
Безусловно. Всего хорошего,

Лариса Прохоренко   01.03.2020 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.