Песенка о российском TV и о небритых личностях

 Жизнь летит так быстро – не успеваем бриться.               
 Вон и в TV небритых стало много!               
 Там у них зарплаты! – вам даже не приснится! 
 А выглядят-то  все почти убого!               

 Обросшие  недельной  сединой,               
 Они ведут дебильные программы,
 Те, что не интересны  нам с тобой…               
 И нет печальней для России драмы.

Подумал как-то: жаль, что нет Петра!*
Ведь у него там брились даже дети!
А так, тут что ж…   с утра и до утра -
Стрельба, менты, а между этим – эти…

Певицы-кулинары – боже мой!..
Давно мы этой кухней уже сыты!
Какой канал сегодня ни открой –
Чернуха, драки, воры и бандиты.

Ну и реклама: Вольвы, БээМВэ…
ТВ живёт с рекламы без печали.
В кино лишь на канале эНТэВэ
Не раз уж всю Россию расстреляли.

Кто это лажу гонит и зачем?
Кто смотрит эту дрянь из многосерий?
Кто по какой из утверждённых схем
Им на экраны распахнул  все двери?
 
Откуда же их столько на TiVi?
Кто дал им безлимитные кредиты?
Или всё это  братья по крови,
Из тех, что были раньше не добриты?

Оно понятно: мафия, но всё ж!
Чего-нибудь российское родите!
На вас уже плюётся молодёжь
А что же дальше будет? Погодите…

Эй, вы, ТиВи! Запомните одно:
Весь этот мир  - он молодостью ярок!
Так ставьте же нормальное кино,
И уберите Филиппков и Алок.

Ну, время их – простите – отошло!
А как на время можно обижаться?
Давно другое семя проросло!
Давно пора другими восхищаться!

А где они? Ужель их больше нет?
Как можно верить в притчу-то такую?
Тогда займите их с «Поля Чудес», -
По крайней мере, там поют вживую!

Нет, мы не против  видеть их финал,
Но не в такой же новогодней  мере,
И бреются пусть … чёрт бы их побрал!
Как было раньше в  бывшем эСеСеРе.
                2014 г


Рецензии