Сердце

Что-то не так с моим сердцем -
В нем живет костенеющий мрак.
Вихрем ветра сорвана дверца.
С моим сердцем что-то не так.

То ли сумрак окутал разум,
То ли сила слаба в руках -
Этой немощью крепко связана.
Мое сердце лежит в снегах.

Не пробиться к нему, не притронуться -
Обожжет льдистый сполох рта.
Вот бы скрыться от всех. Опомниться.
И вернуться. Но скажут: "Не та",

Не узнают друзья, товарищи.
Подменили меня в яслях.
Остается сидеть на пожарище
И вдыхать запах жженых трав.

Обманула меня клетка медная,
А цена ей теперь три рубля.
Так и останусь я, вредная,
У сгнивающего руля.


Рецензии