Старый гном

Рано утром на поляне,
Только луч коснётся пней,
Вылезает гном в пижаме
Старый, мудрый брадобрей.

Раздевается по пояс,
Умывается кряхтя,
Ни о чем не беспокоясь,
Он готов ко встрече дня.

Даже завтракать не сядет,
Дел полно невпроворот,
Трубку полную зарядит,
Подымит, и в путь идет.

Звери гнома уважают,
Помогает он в лесу,
Все цветы, улыбку дарят,
Травы светлую росу.

Ели хоровод заводят,
Пчёлы мёдом угостят,
А когда к друзьям заходит
Гнома чаем напоят.

Гном работает до ночи,
Нарасхват он здесь и там,
То ежатам иглы точит,
Помогает барсукам.

Заглянёт он к птицам шумным,
Где с птенцами посидит,
Поболтает с дятлом умным,
И зайчишек навестит.

   А под вечер на поляне
Трав лечебных соберёт,
Светлячок в цветной панаме
Гнома к дому приведёт.

Дома он на печку ляжет,
Надо за ночь отдохнуть,
А сверчкам, будить накажет,
Чтобы завтра снова в путь


Рецензии