Письмо из прошлого

Что ж ты пишешь, что ж ты делаешь диким
Захмелевший от сна небосвод!
Всё ушло, всё пропало так лихо,
Что его уж никто не вернёт.

Было время возможностей явных,
Но цветы, не дождавшись руки,
Отцвели, отмолившись, увяли,
И по ветру на запад ушли.

Не ищи меня в светлых просторах:
Голос сердца уже не зовёт.
Полюбил я теперь воздух новый,
И к нему отсылаю свой нос.

А слова незабытые раны
Бередят, как заточенный плуг.
Я сдавал города, может, рано,
Но затем, чтобы глубже вздохнуть.


Рецензии