Страусы

Страусы по жизни ходят –
 В розовых очках,
 Если страшно – зарывают-
 Головы в песках…

-Пусть корова думает -
Голова большая,
А у нас -у страусов -
Вовсе  никакая…

-Мозги –  никудышные -
Всё ушло в яйцо!
Мысли – это лишнее -
Наш товар – перо!
 
 -А опасность,- ноги -
Нас уберегут-
От любой угрозы –унесут… 
Хорошо быть страусом -
Беззаботно жить… 
Голову на шее -
Просто так – носить. 

Неведом  им -  полёт,
Души и мыслей взлёт,
С важным видом по земле гуляют.
Не живут, а прозябают. 


Рецензии
При их ногах и скоростях можно быть и посмелее.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   21.02.2017 18:48     Заявить о нарушении
Если бы им ещё и голову нормальную...
Но Бог дал только ноги...:-)

Вера Балясная   21.02.2017 20:33   Заявить о нарушении