Всё смешала сегодня ночная пурга

             Людмиле Манониной
Всё смешала сегодня ночная пурга:
Быль и небыль
И за друга легко я признаю врага,
Мглу – за небо.

В этом яростном вихре шальной кутерьмы,
Своенравья и воли
В силу некой стихии становимся мы
Непригодны для роли,

Что поручена нам в этот век, в это час,
Словно вьюга – примета,
Что и Сам Режиссёр, – так уставший от нас! –
Задремал до рассвета.


Рецензии