Совсем не мысля о разлуке

Совсем не мысля о разлуке,
Почти что двадцать лет подряд
По дому ходят дети-внуки
И на родителей глядят.
.
А дальше, на сторону глядя,
С восторгом покидают дом,
Оставив школьные тетради
В углу пылиться под столом.

По дому ходят дедка с бабкой,
Растят герани на окне,
Вздыхают глубоко украдкой
В им непривычной тишине.

Но как-то раз большая милость
Вдруг проявилась в той тиши.
В теченье ночи бабке  снилось,
Что в доме снова малыши.

И утром громко, как когда-то,
Расспрашивает  бабку дед
О том, что делали внучата
И что поели на обед.


Рецензии