Баллада

Я начну свой рассказ с того,
Как два дерева вместе жили,
И большая любовь его
Словно вихри её кружили,
 
Он стоял на большой горе,
А она росла в низине,
И была у него мысль
Спуститься к красивой иве.

Ну, а ива была стройна,
И склонившись к большому пруду
Она видела в нём его,
И тянулась ветвями к дубу.

И однажды на склоне дня,
Когда начался сильный ливень,
Он напрягся и вырвал себя
Из запёкшейся, старой глины.

И вода, подхватив его
Понесла под раскаты грома,
Между тем от картины такой
Раскололась у ивы крона.

И когда улеглась гроза
Затихая в большой долине,
Дуб открыл свои глаза,
И подполз к разбитой иве.

Ты прости меня сполна,
Что не смог спуститься к низине,
Потому что я рос всегда
В этой старой, запёкшейся глине.

И когда успокоился дуб,
Ива нежно и тихо сказала:
«Я люблю тебя ласковый друг»,
И прижавшись к нему, зарыдала.

И закончив этот рассказ,
Я хочу поведать другое,
Что в низине у самой воды
Поколенье растёт молодое.


Рецензии