Цветок и Облако. Притча

В одном из красивых уголков Земли рос прекрасный Цветок. Окружающий мир радовал его каждый день! Едва ощутив тепло солнечных лучей, он просыпался, распускаясь навстречу благодати.
Однажды он увидел Облако! Но он и прежде наблюдал их великое множество в восхитительном голубом небе. Но именно сейчас, посмотрев в глаза этому Облаку, его душа необъяснимым образом встрепенулась и потянулась к нему.
- Почему? – неоднократно спрашивал себя Цветок…, не находя ответа.
Неведомое, изумительное чувство, схожее с волшебством, наполнило его. При встрече он дарил Облаку свою лучезарную улыбку, раскрывая шире чашечку с лепестками; протягивал в вышину ажурные листочки, желая обнять! Приветливый Ветер – друг Цветка в своих ладонях приносил великолепный аромат и безбрежную нежность. Облако видело необычайность Цветка, непохожесть на других. Ему было приятно щедрое, сердечное внимание. И его влекло к этому чудесному созданию! Что-то Возвышенное поселилось в большой груди, меняя Облако, приводя в волнение. В связи с чем, оно старалось отстраняться от этого - непознанного, не обращать внимания. Ему нравилось проводить время с Цветком. Их беседы были искренними, интересными. Каждый умел развеселить друг друга… и тогда, Облако роняло слезы-смешинки, а Цветок покрывался росой наслаждения.
Только Облако всегда куда-то спешило, было чем-то занято… Встречи их были короткими мгновеньями… Но Цветок все равно был счастлив! Только… до поры до времени. Он так мечтал быть ближе к Облаку, стремился к нему с невероятной силой! А расстояние не уменьшалось… Но все же надеялся, что Облако, зная, как оно дорого, хоть иногда будет спускаться с высоты, отвечая ему глубочайшей взаимностью.
Летели дни… К Цветку чаще приходило сомнение, таяла надежда… И однажды… наступил тот час, когда вместо ласковых слов Ветер принес Облаку знакомые лепестки… Под взглядом Солнца они переливались розовым перламутром! Они были шелковистыми, легкими, словно перышко! Благоуханными, как никогда ранее! И тут Облако пронзили печаль и чувство утраты! Оно осторожно, с теплотой положило лепестки в свое сердце. В этот нежданный миг явилось и прозрение: никто и никогда на целом свете, за столько лет, не любил его так, как этот прекрасный Цветок! Боль проняла его насквозь и слезы горечи полились из глаз. Облако осознало, что драгоценное время было упущено, что оно мало дорожило тем редким даром – быть любимым и что не успело сказать важные окрыляющие слова…


Рецензии
...Оно осторожно, с Теплотой положило лепестки в своё Сердце...

Светлана, Спасибо! Ваш внутренний мир так Богат...

С Теплом Души,

Руслан Храпко   05.02.2014 04:26     Заявить о нарушении
Руслан, спасибо за Ваше мнение!

Светлана Вац   07.02.2014 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.