Май

Мир дышит любовью,
С цветеньем сирени в мае
Первым робким дождем по изголовью,
Сквозь городские улочки шагаю
Хочу поделиться весною,
Удачей, что стынет в кармане
Зеленого древа листвою,
Что от природы как дар принимаю
Прочь грусть, прочь дряхлая бабка с клюкою, в засаленной рване
Не крадись за мной хитрой лисою,
На ломаный грош я счастье свое не променяю
Нужно смириться со мною,
С надеждой, что полна я без края,
А ну-ка, смотри, ненужную ветошь на память тебе оставляю


Рецензии