когда же закончится эта война..

когда же закончится эта война, ведущая нас от конца к началу? я дико устала не видеть дна, и верха не видеть.. я так устала. из светлой любви вырастает дом - семья и обитель счастливых судеб. мы снова остались лишь за стеклом. мы снова пустые чужие люди. и если ладонь разожмешь свою, то вряд ли продвинемся до финала. я просто не выживу, не смогу. борьба победила меня, сломала.

тут кружит январь, заметает дни, но каждый становится испытанием. и всякий здесь держится "до весны".. холодное серое выживание. молчание душит в ночи без сна, внутри вдруг ломается главный стержень. когда же закончится эта война, что вновь пламенеет, вставая между? до мая - дорога из темноты за слабо трясущееся запястье. и все километры идут в ноли, и стрелки, держащие час до счастья.

что прежде рассыпалось на куски, теперь возрастает стеной пред нами. зачем мне бороться, когда там ты, когда мы ладони еще не разжали.. когда даже через года и дни, мы будем любимы под разной крышей, я буду искать тебя впереди, я буду к тебе подниматься выше. и пусть не построен наш светлый дом, дрожащие ветры летят навстречу, я буду любить тебя за стеклом. пускай эти войны продлятся вечно.

я буду любить в тебе пустоту и ей отдавать каждый луч рассвета.
я буду дарить тебе жизнь-весну. а позже мы вместе пойдем до лета.

(с) aquamarinel


Рецензии