неоцененные Дары от Бога

Дары волхвов* не ценят люди,
Друг к другу относясь, как волки.
Все в жизни меряют на деньги
И забывают заповеди Бога.

Нам важно так чужое мненье –
Кто что подумал, что сказал…
За все готовы перегрызть мы глотки,
Любовь предали мы забвенью…

На что душа нам чья-то где-то,
Когда свою продать готовы,
За рай под солнцем, время, деньги,
Мы сами стали, словно волки…

Дары от Бога – сердце, душу,
Давно сменяли мы у черта,
На бизнес, деньги, ссоры, нужды –
Зачем нам то, что нам не нужно…

И лишь когда придет к закату,
То, что назвать мы можем «жизнью»,
Тогда лишь к нам придет расплата,
За Дар неоценённый свыше.





*Дары волхвов, в данном случае, имеется в виду нечто духовное и душевно-человеческое, что должно обязательно присутствовать в любых отношениях между людьми. Ибо именно это на деньги и не купишь.


Рецензии