Самое ценное

Дорога привела путника к самому опасному месту. Нельзя сказать , что собственная жизнь его очень волновала . Но у любого человека , особенно предпринимающего дальнее путешествие , всегда есть нечто ценное. Путник такой ценностью обладал.
 Из темноты густых деревьев внезапно проявились три зловещие фигуры. Оглядев путника , они не сумели сразу обнаружить его сокровища. Недолго думая , они решили его лишить жизни. И тут путник заговорил , но то о чём он рассказал так понравилось грабителям , что они сразу передумали его убивать. Он попросил у них месяц собственной жизни в обмен на раскрытие своего богатства.
 Они ничем не рискуя , завладеют ценностями и уж потом убьют путника. Месяц пролетел как один день. Первое, что обнаружили разбойники , они шли тем путём , который выбирал для них путник. Ссоры и разбой сами по себе прекратились , так как каждому рисовалась собственная картина полученного богатства. А поскольку путник ни о чём сам не рассказывал , они без конца стали задавать ему наводящие вопросы.
 Где находиться , какая его цена , почему он сам не пользуется своим богатством.  Путник очень откровенно делился своими знаниями о сокровище. Настал час расплаты. На вопрос , о том , где же лежит сокровище , путник дал такой ответ : "Когда вы сообщите друг другу все мои ответы на ваши вопросы , то путь к богатству вам будет открыт. Только нельзя двигаться дальше , пока вы в ответах не найдёте ключевое слово."
 С этими словами путник спокойно двинулся дальше. А трое разбойников , так и остались в темноте густых деревьев.


Рецензии