Мне сегодня счастье не грозит...

* * *
Мне сегодня счастье не грозит,
Всё обрывки мыслей на лету…
Извалявшийся семь раз в грязи
Лучше всех оценит чистоту.

А вокруг не люди – зеркала,
Отраженья моего нутра.
Ты сегодня снова не пришла,
Ровно, как и не пришла вчера.

За невинным взглядом вдруг корысть,
Я такое наблюдал не раз…
Как художник я хватаю кисть
И слагаю стих из сотни фраз.

Если это те, кто должен быть,
Почему же горек так удел?
Отдается эхом во мне прыть:
Плохо, знать, хотел, раз не посмел!

Так, скитаясь по чужим домам,
Своего я в них не нахожу.
Да ответы отыскал бы сам,
Только вот какая-то в них жуть.

Может, эта жуть и не грозит,
Почему ж вокруг меня не те?
Видно, мало вошкался в грязи,
Видно, не готов я к чистоте…
25 января 2014г.


Рецензии