О стихотворчестве

Самобытный я философ и поэт.
Мне Филолог знаменитый дал совет:
-Если хочешь быть писателем стихов,
На вопросы мирозданья дать ответ,
Прочитать готовься множество томов.

Ещё Философ мудрый говорит:
-Ты лишь в то время станешь знаменит,
Когда на "Солнце" рифму подберёшь.
И как мудрейший и известнейший пиит,
Любовь народа и признанье обретёшь.

Пусть у меня зачаточный талант.
Толкую о стихах как дилетант.
Занят на досуге перебором слов.
И строфы на листе ровняю как педант.
Тренирую голову деланьем стихов.

Лишь Маяковский знал как с "Солнцем" поступить.
(Он мог и Ленина и партию сравнить)
Так с "Донцем" "Солнце" срифмовалось гениально,
Что много лет прошло- не можем мы забыть.
Навряд ли так смогу. Увы, как ни печально.


Рецензии