Прости

Я не кричу, я не зову,
Не жду ответного звонка.
Лишь пару строчек напишу
На стенограмме бытия.
Такие теплые слова
Не говорила никому.
Почти беззвучно в никуда
Я очень робко прошепчу:
"Люблю тебя".
Пишу стихи, считаю дни...
А в голове один вопрос:
" Зачем ты мучаешь меня?"
Вся жизнь пустилась под откос.
Закрыты двери на замки,
От них потеряны ключи.
Твой дом, увы, не для меня.
Ты не подаришь мне себя.
Я невидимка, я свеча...
Сгораю, плавлюсь в темноте.
Раскрыв объятья улечу
На встречу северной заре.
С тобой летать мне не дано,
Тебе не любы облака.
Отправлю факсом я с небес
Все то, что было у меня.
И на прощание, позволь,
Я дам  один простой совет:
Любви не ищут рядом с тем,
Для кого места в жизни нет.
На стенограмме бытия
Оставлю четкие следы.
Я выживала для тебя,
И за любовь, прошу, прости.


Рецензии