Все равно

«Начихать!» – и я чихаю,
«Наплевать!» – плюю в пространство,
Я живу и умираю
И от счастья, и от пьянства.

«Что сказать?» – не знают люди,
«Так сказать…» – не понимают,
Дни – частицы наших судеб –
В пропасть жизни улетают.

«Не люблю» – любовь проходит,
«Не хочу» – и знать не буду,
Что-то в нас чужое бродит
И находит вдруг повсюду.

Я живу и вслух страдаю,
Люди пишут и читают –
Никого из них не знаю,
И они меня не знают…

«Помолчи!» – и будь что будет!
Я кричу в душе безмолвно –
Время всех живых рассудит
Безусловно и условно.

25 января 2014 г.


Рецензии