Армейское-1. Ногинск

Под ветром в клочья разрываясь
Плывут по небу облака,
Как будто пугала, пугаясь
Автомобильного гудка.
Стоят деревья у дороги
Сплошной стеной за городком.
Рискуя обморозить ноги,
Бреду по снегу прямиком.

Когда б сказали - там свобода,
Тебя зовет родимый дом,
Иди! Чем мучиться два года,
Ты пользу принесешь трудом.
Перед тобой пути открыты!
И я б, не думая, пошел.
Людьми в дороге позабытый,
Из ста дорог - одну нашел...

Но нет у нас пути обратно.
Мы завтра в новый день влетим,
И снова к нам судьба превратна:
Не все мы можем, что хотим.
Но, коль уж нас сюда призвали -
Нам здесь два года лишь прожить,
И пусть охота есть едва-ли,
Уважить надо, послужить...

Под ветром в клочья разрываясь,
Плывут по небу облака,
Опять, как пугала, пугаясь
Автомобильного гудка.
Стоят деревья у дороги
Сплошной стеной за городком.
Рискуя обморозить ноги,
Бреду по снегу прямиком...

  1979 год.


Рецензии
Строки навеяли воспоминания. Примерно в это время и я служил. И мысли были все те же, и настроение.,спасибо за воспоминание. С теплом! Удачи во всем! С. Столбов.

Сергей Столбов   08.10.2016 07:18     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Вадим Мусиенко   08.10.2016 14:31   Заявить о нарушении