Повседневность

Повседневность обнаруживается в противоположности сна,
Когтя зыбкими пальцами напряженность сознания,
И та действительность, что в своем неравноправии оглашена
Явит миру парадигму запредельного созидания.

Не узрев тонких структур бытия,
Не пройти по неподвластной воле эстакаде,
Непрерывно меняющаяся реальность поглотит тебя в дебри забытья,
Если вовремя не осознаешь сущность свою на закате.

Феноменальной бессмысленностью
Чревата наша повседневность
И непреодолимой заманчивостью
Сверкает после смерти неизвестность.

Наш иллюзорный мир безумного творенье Демиурга.
Богата повторяемостью неосознанной эмпирия,
Нам не пересечь границ начертанного богом круга
И нас подчиняет к жизни неосязаемая империя.

Обнаруженье парадоксальной запредельности
Является фундаментом реальности
И жизнь свою воспроизводить преобладают в нас способности
Благодаря наличию аналогичной повторяемости.

Повседневность поглощает меня, проникая в каждое движение,
Неприметно диктуя способы обойденного поведения.
Заявляют о себе конкретные цели – нашего разума творение
В то время как на сцене разворачивается динамика усовершенствования.

Осмысливая предпосылки самого мышления,
С головой ныряю в омут сна.
Я придерживаюсь того неоспоримого представления,
Что без вмешательств наша жизнь пресна.

Вылазки из повседневной жизни
Это непрекращаемая череда огня,
Подобная узкой и буйной полоске пламени
Посреди сухого осеннего поля существования.


Рецензии