Показалось...

"Это время не знает границы,
этот свет, удивительный, жжет...
И душа начинает светиться -
и зовёт за собою, зовёт!..."
____________________Пётр Суханов



Образа светят с желтой страницы
и зовут за собою, зовут,
и стираются мигом границы
за каких-то пятнадцать минут.
Помянуть, помолиться осталось,
многих нет, лет десяток, поди.
Показалось, опять показалось,
вышел к речке поэт побродить.

Образ тонким ледком канул мигом,
словно рыбка с крючка сорвалась,
но, читаю в потрёпанных книгах,
то, что каждому нужно подчас:
научиться дружить, помнить, верить,
и со временем в ногу шагать,
достигать недостигнутой цели,
как поэты учили в стихах...


Рецензии