А ночка будет ли

Примеров добрых, и не перечесть,
Не подражанье славим - продолжение.
И чуждо нам по жизни слово - лесть;
Даря тепло, продолжим восхождение.

Не жаждем славы, золото найти -
Нам драгоценна капелька внимания.
Сойдутся параллельные пути,
Тебе и мне желанно возгорание.

Пишу я отклик на слова твои,
Впитав души незримое сияние.
Безмолвно говорю; гори, гори!
Буди во взоре доброе желание.

Ну да, лукавит капельку поэт,
Бывают ночи; в небе звёзды и луна.
Придёт бессонница - покоя нет,
Мгла говорлива, ночка будет ли длинна...
25.01.14г.


Рецензии