Сонет ко Времени. 6. Кружение во Вселенной

В круженье дней, веков, тысячелетий – 
Следы усилий твоего крыла.
Вращая землю и ее дела,
Ты прочь уносишь Вечность и Бессмертье.

Они не здесь. Но в той же круговерти,
В галактиках, где только пыль и мгла –
Вселенная как будто сберегла
Надежду на спасенье, как предвестье.

Там пустота и менее чем прах.
Но словно искра в дальних зеркалах,
Мелькнет мгновенье яркого движенья.

В нем сочтены частицы всех времен,
И откровенья еле слышный звон –
Созданье света в сумраке томленья.

               
(11.01.2012)


Рецензии