По ту сторону

Кружатся пепла лишь серые снежинки
И вьются, словно ласточки смеясь,
Запомнил я картинку утонувшей льдинки,
Как солнца яркого кружок исчез, зардясь.

                ***

В этом городе, я здесь уж точно недавно,
Всю суть же его пропустил, не познал,
Однако лишь идолов смерти украдкой
Я видел в дали, они сеют кошмар.

Мне страшно, я чувства другие забыл
И кажется, нет уже вовсе Вселенной,
Остался совсем я на днище один,
Коротая то время, бегущее тенью.

Вопросы и тьма, безрассветный закат -
Всё сохранялось в цепи порождений,
Весь ужас и мнимости крепкий захват
Оковали возможность и радости трелей.

Местечко той бездны, что каждый не знал,
Объявилось само по себе вдруг, увы,
Неизвестно, куда же и как я попал,
Но главное - верить в правдивы труды.

Блуждает остаток избитой души
По заколкам и хрупким упадкам,
Погасли давно путеводны огни,
И прибавились вновь поворотов загадки.

В чём смысл сего изложения путника? -
Всё слишком просто, как грустна печаль,
Ведь смерти костлявые руки и умника
Сумеют и смогут завлечь в этот край...


Рецензии