Лес не губи

Лес не губи пожаром!
Красота не даётся даром!
Предки для нас её сохранили,
Чтоб мы потомкам всё подарили.

А потомки за что нам спасибо  скажут?
Должно быть, презрением нас накажут…
Давайте подумаем вместе и каждый:
В лес мы, как в гости, приходим однажды.

Хозяева – звери, растения, птицы,
Им часто с нами трудно мириться…
Мусор в пакеты свои соберите,
Костёр на поляне хорошо затушите.

Ведь стёкла в лесу  пожароопасны.
Ваши усилия не будут напрасны.
Уходя, оглянитесь, лесу спасибо скажите.
Тогда он с радостью будет вас ждать,
Подарит вам снова красоту, благодать.

                Л.К.
                2008


Рецензии