Роман Надежда

Последняя страница толстой книги,
Перевернувшись, стала неизбежна,
Последняя строка романа,
Романа под названием "Надежда".
И нам известны все его герои,
Конец его трагичен и бонален,
Хоть автор книги неизвестен,
Но среди всех он очень популярен.
В романе есть любовь и горе,
Читая оторваться невозможно,
В нем есть и чувство геноцида,
Но это чувство очень ложно.
Строка бежит за новою строкою,
Глава раскроет сердце лжегероя,
И он в конце окажется с тобою,
Сыграв с тобой в последнего изгоя.
Сердца героев черствые снаружи,
И автор книги старый чернокнижник,
Герой романа никому не нужен,
Несет на шее каменный булыжник.
Не чужды никому герои,
Они из наших жизней там явились,
И очень тихо, осторожно,
Клыки их в горло нам вцепились.
И вот пришла последняя страница,
И я усну читая окончанье,
Там будут все грехи забыты,
И ты меня обнимешь на прощанье.
Строка последняя, сияет за закладкой,
Впивается она в мой мозг украдкой,
И там написано: "Проснись,
ведь эта книга, Ваша жизнь..."


Рецензии