Судьба

Подстерегала и ждала.
Поиздеваться злом любила.
В отставку вера подала.
Любовь, диверсию свершила.
В себе укрылся пылкий ум
И превратился в черепаху.
Что от избытка тайных дум.
Отрезал часть души с размаху.
Она молилась и клялась.
Что в муках, нет её участия.
А кровь стекала и лилась.
О боже! Есть ли в жизни счастье?
Прости несчастного, не знал.
Склоняю голову с повинной.
Лежит, прозрачна, что кристалл.
А крови капли, что рубины.
И страшно стало за себя.
Из пустоты разящий холод.
Окутал сердце не любя.
О боже! Сжалься, я ведь молод.
Поверил злу, её сгубил.
Вторая часть заиндевела.
И ненавидя , я любил.
А, в общем, вам какое дело?
И ум, запутался в клубок.
Что от людей добра не видел.
И стал я жалок и жесток.
Весь мир за то возненавидел.
Эх,  люди! Где тогда вы были?
Когда тянул я руки к вам.
Вы о беде людской забыли.
Неверием били по рукам.
И проклял я судьбу на веке.
Повержен был, добром и злом.
Злорадство слилось в человеке
С врасплох застигнутым умом.
И ожил он, зашевелился.
Что расплелась от злобы нить.
Собрал все силы, вновь влюбился.
Что б, ей, коварством отомстить.
С презренным взглядом совесть слилась.
В них стало пусто без борьбы.
Тоска с печалью поселилась.
Коль не укрыться от судьбы.
Несчастья тень, в лице усталость.
И отпечаток от мольбы.
Смирился, что б, хоть та, осталась.
И ожила в тени судьбы.
Стал врать и ей искать спасенье.
Завистлив был, что счастлив, лгал.
Ходил за собственною тенью.
И от неё же, убегал.
А всё вокруг цвело и пело.
Стал принимать любовь и лесть.
И гордость с честью закипела.
И пустоту затмила месть.
С улыбкой лжи, лицо милело.
Приобретая пряность губ.
А что вокруг? Какое дело.
Я прикрывал румянцем труп.
Им отдавал их холод страшный.
Им проливал нахальный  смех.
Стал отличаться в рукопашной.
Был крепким образом для всех.
Ко мне тянули свои руки.
Лилась в любви коварной кровь.
С сердец разбитых лились звуки.
А я, топтал в ногах любовь.
Их крики, стоны, слёзы,  взгляды.
Я брал без жалости и чувства.
Как будто, был я где то рядом.
И родилось в груди кощунство.
Но  память, хрупкое создание.
В ужасном стоне крикнул кто то.
Что содрогнулось мироздание.
И подступила к горлу рвота.
И этот крик разбил забвение.
-Господь! Я молода, где счастье?
И в это страшное мгновенье,
Клочочек тот, принял участие.
В груди пылало, жгло и тлело.
Кипело всё, рвалось на части.
Я умирал. Какое дело? Кому?
Я слышал голос счастья.
И вот стою, ни жив, не мёртв.
На свете том, что был, что не был.
Поверьте! Я любить готов.
Где веру взять скажите, мне бы?
Глаза полны тоски и грусти.
А что судьба? Ей всё дано.
А вам, грехи пусть бог отпустит.
Коль мне судить вас, не дано.


Рецензии