Сияют звезды, словно свечи...

Сияют звезды, словно свечи,
Я вспомнил вечер сентября.
В тот миг внезапной первой встречи
всем сердцем полюбил Тебя!
Я на Тебя, как на икону
Смотрел, дыханье затая,
И поклонился я закону,
Что учит жить, мечты любя.
Подплыла к сердцу тень печали,-
Ты отвернулась от меня...
В душе цветы надежд увяли,
Тоскливо головы склоня.
Но я надеюсь... верю... ВЕРЮ!-
Что ты, слезинок не тая,
Меня увидев перед дверью,
Прошепчешь нежно "я твоя"...
А я, справляясь с легкой дрожью,
Скажу: Любимая моя!
Нам жить поодаль невозможно,-
Ты- жизнь моя! Душа моя!..
И в этот долгожданный вечер
Неповторимой красоты
Я подарю Тебе при встрече
Ошеломленные мечты!
2008.


Рецензии