Наблюдения автора в городе Ё...

Тихим утром весенним ранёхонько
Солнца луч поскакал по окошечкам.
Через шторы прокрался тихохонько.
Разбудил-таки обывателей.
Я в то утро свободен был помнится
И в сторонке стоял наблюдателем.
Суетою вдруг город наполнился.
Он привычным занЯлся занятием.

Поднялися хмурые граждане.
Как на каторгу собираются.
Что-нибудь, да не нравится каждому.
Кто погоде не рад,
Кто давлением мается.
Кто соседа отправил к чёрту плешивому.
Этот будет начальнику делать доклад.
И ворчат потихонечку граждане.
Мол, заботы у них очень важные
И проблемы не разрешимые.
И рассевшись в коробки машинные,
Укатили в стороны разные.
Предварительно, сделав усилие,
Отнесли на помойку пакетики.
В них остаточки изобилия-
Из кастрюль и тарелок приветики.

Очень рады подаркам помоечным
Два товарища, жизнью побитые:
Пёс, с висящею шкурою клочьями,
Да мужик, со щеками не бритыми.
Всё лицо от водянки раздутое.
На руках под коростою раны.
Что ещё под одеждой скрывается,
Как подумаешь- испугаешься.
И с чужого плеча ветошь драная
Там одеждою называется.

Человек за собакой вдогоночку
Стал копаться в помойке воняющей.
Чтоб найти себе малую паечку,
Чтобы день прожить, да другой ещё.
Человек проиграет животному
В этом споре за выживание.
Не соперник он зверю голодному.
Не такое его обоняние.


Рецензии