странник

По обвитой луною дороге
Шел уставший от грёз человек.
Он думал о собственном Боге,
Рассвет покидая навек.
Природа в ночи утопает,
Доносится шепот теней,
На небе надеждой мерцает
Звезда искалеченных дней.
А луна, как глубокое око,
Как прохладное солнце ночи,
Смеется лучами жестоко
Над странником бедным в ночи.
Он знает, что вот уже скоро
Сведет он все счеты с Судьбой,
Он смотрит в далЁко с укором
Глазами с тоской гробовой.
А раньше, сквозь море мгновений,
Он жил только той, дорогой
Девчонкой со взглядом весенним,
Что стала далёкой, другой...
Она растоптала все грёзы,
Брезгливо убила мечты,
И капают, капают слёзы
На близкие сердцу мосты.
Как больно терять дорогую,
Рассвет покидая навек!-
Взойдя на дорогу чужую,
Подумал с тоской человек.
..........................................
...и вылетел огненный демон
Из бездны чернейшей, ночной,
С улыбкой убив человека
с умершей заветной мечтой.
По обвитой луною дороге
Беспокойная бродит душа,
Молясь о покое у бога,
Но мольба никому не слышна!..
18дек. 2007


Рецензии