В тоске Миров

Борьба миров приходит неизбежно
Хоть каемся и в лоб себе твердим,
Крылатою надеждою согбенный,
Наш мир стремится что есть сил

В неведанное, мыслимо ли где – то,
Всё сокрушая на пути своём
Отверженное, мимо проходимо
Не умолкаем, глядя, что почём

И мир наш горек, судьбы судьбоносны,
И нам, как горемыкам суждено
Порою мы не знаем и дороги,
А всё идём, ведь так уж всё дано

Нам верить во Святыню Мира
Авось и нам отломится кусок
Могучего, прекрасного порыва
Быть может, принесёт любовь

Любовь Миров, а не борьба
Я вижу Ястреба Пера,
Взметнувшего Крыла
И победившего себя

И я померк, взирая Небесам,
Что сотворили Мир без мира
И я пойду по тем тропам
Миров, чтоб быть унылым

Мир не запятнан, он чернён
В нём много копоти и дыма
Повергли все мои уста при нём
Посеяли уныло

И я скисаю, кисну, вязну
В тоске Миров, раскинув руки
Миры в трясине, вязнут муки
И я не в силах разомкнуть те путы


Рецензии