Грачу

Грачёву нынче почести и слава –
Ему сегодня стукнуло полста.
Ему вся Армия скандировала: Браво!
За то, что он блюдет родной Устав.

А всё – же , Грач, когда проходят годы,
Мы чуть прикрыв ресницами глаза,
Припоминаем дальние походы,
С немой мольбой глядим на Образа.

И, слава Богу, что пока мы живы,
Пока стоим на собственных ногах,
Мы в нашей дружбе оба бережливы
И не томимся в тягостных долгах.

Ведь мы с тобой прошли огни и воды,
Хоть каждый шёл своим иным путём,
Мы испытали счастье и невзгоды
И вот теперь с тобою водку пьём.

Однажды мы при всём честном народе,
Уйдя от дел и службы нашей прочь,
Тянули пиво на пивном заводе,
Густое пиво , свежее, как ночь.

Для нас с тобой так дорог город Усмань,
Где для мужей растят любимых жён
И нас туда пылающие чувства
Зовут всегда на искренний поклон.

Дружище, Грач, я знаю, где б ты не был –
Не забывай любимый сердцу дом
И береги родное наше небо
Всегда, везде и даже за столом!

Полковник Грач, а проще  - друг мой, Саша,
Полсотни – это только первый взлёт.
Пусть обойдёт нас горестная чаша
И мы ещё продолжим свой полёт.

Я думаю, что скромная квартира,
Тебя отпустит к радуге летать,
И ты не будешь в этом скромном мире
Искать другую в жизни благодать.

Мы, впрочем, ждём, когда ты нас на дачу
Однажды пригласишь на шашлычок,
Когда решишь квартирные задачи
И вырастишь редиску и лучок.

Я, кажется, немного размечтался,
Мои года –мне точно не богатство.
Я среди вас пока ещё остался,
Чтоб охранять нам посланное братство.

Спасибо, Грач, а проще – друг мой , Саша,
Что мы ещё способны на подъём,
Что на столе полна хмельная чаша
И за тебя мы эту чашу пьём!
                ***

                10.02.09.


Рецензии