Вокзал

Стук колёс, голосов гул окружность
Помещается в мочке ушей.
Ощущаю покой и ненужность -
Не нарушен порядок вещей.

Шарф спадает на слабые плечи
Засыпаю - вокзал и гроза.
Это длилось бы целую вечность,
Но истории вьётся лоза.

По спирали, по вечной спирали
Нас по жизни несёт в некий слив,
Где мы будто бы не умираем,
Но никто будто бы и не жив.

Голосов гул, кровавые хлопья
На ресницах усталых людей
Прошлых лет, диких войн и бесправий,
Отчуждений скучающих дней.


Рецензии