Что-то я засиделась на месте...

Что-то я засиделась на месте,
Ветер странствий зимою утих,
И стихи не ложатся на песни,
Я не слышу в душе их мотив,

Спой мне, ветер, дорожную песню,
Я попутчицей стану тебе,
Жить на свете вдвоем интересней,
Жить  вдвоем веселей на земле,

Подхвати меня легкой пушинкой,
Унеси неизвестно куда,
Пусть мелькают, как в книжке картинки,
Подо мной города, города…

На высокой горе, что над морем,
Где смогу до звезды я достать,
Отпущу друга – ветра на волю,
Мне судьбу не дано обыграть,

Все уйдет:  суета и заботы,
Гнев и слезы, и смех, и печаль,
Лишь с тобой не прожитые годы
В нашем счастье,  по-прежнему,  жаль…


Рецензии
Ваше стихотворение как раз поется. Последние строчки особенно трогательны.
С уважением, Фёдор.

Федор Лысич   08.02.2014 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.