Брату

Спросишь ты меня, брат…
Я отвечу в стихах,
Не в стихах отвечать не умею.
Тропы сузились, как полвека назад,
И теперь только китель на рею…

Где я был,
Где кружила меня
Заверюха с плешивой затеей?
Ночи, дни коротал единеньем души,
Беспокоиться боле не смея…

Два венца –
Два конца, – уж как водится, –
Опустились на мир палачом…
И безликость кичит, хорохорится,
Мол, мы правые, мы ни при чём…

Так и месит народ
Нечестивая,
Неуёмная гневная спесь.
И всё тише и тише радивое
Сура ясного пение здесь…


Рецензии