Бродячая душа...

Бродячая душа - душа летучая -
Пропитана благоуханьем слез,
Бездомная ты, грубая, колючая
Или наполнена мечтаньем грез?

Опустошенная или горишь сиянием,
Молчишь ли, милая, или поешь внутри,
Игривая ты или бездыханная,
Ночная тень иль алый свет зари?

Осталось место ли в тебе для покаяния,
Для одиноких и усталых грез,
Душа моя, полна ли ты страдания
Иль ветер перемен их вдаль унес?


Рецензии