Ночь-полночь

И ночь-полночь скрывала всё...
Болело тело...
Как будто тело не моё...
И тьма скрипела...
И пляшут тени за спиной...
Спина потела...
И дышит в ухо мне покой...
Свеча горела...

И снова прямо предо мной...
Душа летала...
Хотела стать она листвой?
О чём мечтала?!..
И вновь свободу обрела...
Нашла дорогу...
И как Амура та стрела...
Всё рвалась к Богу?..

И дышит в ухо мне покой...
Свеча горела...
И пляшут тени за спиной...
Спина потела...
Как будто тело не моё...
И тьма скрипела...
И ночь-полночь скрывала всё...
Душа, что пела?!..

Сергей-Скворцов-Апшеронский


Рецензии