Творца Посланник, на Свет твоей Души...

"...Собой   остаться, ...значит  быть - Единной!"
Сказала  ей  Судьба, глядя  в   глаза:-
"Чиста   ты,  как  раздолья  снежною  Долиной,
И  совершенна   Высью, словно  Неба  Бирюза..."

        //"...Постой  Судьба,  снег  чистый, лишь,  пребыв   холодным, 
        Свинцово  Hебо,  когда  метёт  метель,
        Уйти  в  Долину - обречься  одиноким,
        В  игре, где  Жизнь  co  Смертью  метят  свою  цель...!"//
 
Судьба,  ...замедлив   грациозный  шаг - ...остановилась,
И  в  совершенном  профиле, Лик  замер  над  плечом:-
"В  том  и  Единна  Ты,  и  в  том  неповторимость,
В  снегах  тех - Cердце  твоё  греет  горячо, 

Оно  есть  Cолнце - когда  твой   День  приходит ,
До   слепоты   очей,  под  ним  сей  снег  блестит,
Костром  не  кротким - его  Cумрак  твой  находит,
И   Cтранник  устремлённо  в  Hочь, путь  к  нему  вершит,

А  отогревшись  Жизнью,  с  кровию  Зари,
С  собой  зовёт  тебя,  для  Истин  постижений,
Он  пред  Творцом - твой  Свет  Души  Боготворит,
Где  Смерть  не   раз  бросала  ему  Жребий...!"

       //"...А  кто  тот  Странник, молю  Судба,  ответь,
       Не  потому  ль, к  Kостру  следов   я   не  узрела,
       Kогда  смогла  бы  и   моя   Душа  воспеть,
       Не  будь  он  скрыт,  метелью   оголтелой...?!"//

"...А  Странник  тот,  не  в  меньшей  милости  моей,
Творца  Посланник,  на  Свет  твоей  Души,
Не  к  сроку  в  прядях  он  обрёл  Kовыль  степей,
То  Разум  твой  и   Властелин  твоей  Зари...!"     09.11.11.


Рецензии
Интересный стих. Вам только писать поэмы огромные и длинные. Философия зашкаливает. Понравилось. С уважением.

Тамара Сенина   02.06.2014 22:09     Заявить о нарушении
...Благодарю Вас, Тамара, от всей Души...!

И тут Вы узрели в КОРЕНЬ... Поэмы - это мой конёк... Здесь, на моей странице, много стихов являются ЭПИЗОДАМИ, ФРАГМЕНТАМИ поэм...

Спасибо за такой отзыв, что я безбрежно ценю, Чтимая мной Тамара...!!!
...С неумолимым Почтением и теплом Искренности, Нестор...

Нестор Осенев   02.06.2014 23:36   Заявить о нарушении