Коварство тьмы

Ночью по улицам Риги
Рыщут путаны и воры;
В барах - дурманы-интриги,
Омут кощунственной своры.

Рьяно взывают рекламы -
"Здесь вам окажут услуги..."
Ловко очистят карманы
"Тутки" - пивные подруги.

Бани и наркопритоны -
Всюду преступные сети;
Слёзы страданья и стоны -
Смерти подвержены дети.

Много сирот пропадает
Тайно, бесследно, интимно;
Статус никто их не знает -
Страшно, опасно, противно.

Главный брюссельский сановник -
Мытарь, фискал и грабитель,
Мерзких пороков виновник,
Нравов постыдных явитель.

Важно везде разъезжает,
Учит, как жить, понукает;
Горя, нужды он не знает -
Сытно халяву лакает.

Рапорт представлен Барозе -
"Полный ажур и порядок,
Гордо стоим мы в навозе,
Смрад европейский нам сладок".

..."Евро" в беде не поможет,
Ссуды, долги - непомерны;
Бизнес беснуется строже,
Падший до низменной скверны.

В "Maxsime" крыша свалилась,
Жертвы - невинные люди;
Власть всполошилась бессильно -
Есть ли достойные судьи?

Милда - почтенная Дама -
Совесть и Честь государства!
Рана на сердце и драма,
Боль и позор от коварства...


Рецензии
Никому не нужные дети живут на улицах, недолго живут. Умирают или исчезают бесследно. Никто не ищет сирот, никому они не нужны. Зато ювенальная юстиция вырывает детей из родительских рук за какую-то нестоящую ерунду, и пожаловаться некому - она никому не подчиняется.
В каком страшном мире мы живем...

Людмила Ластовкина   04.03.2015 22:53     Заявить о нарушении
Наташа, Вы правильно оценили "Коварство тьмы" и сделали вывод. Благодарю за солидарность.

Илья Марин 2   04.03.2015 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.