Смирение

Послушанием смиренный,
В день апрельский, незабвенный
В мир потерянный и бренный
Час пришёл для всей вселенной.

Это иго! Это благо!
И обутого и нага,
Бремя матери любви
И спаси, и искупи!

Словно в миг Преображенья
Пало в землю слов нетленье.
Покаяние прими!
Плач и радуйся, живи!

Но превыше то Спасенье,
Что уже дало Прощенье.
Освятился сноп лучей,
И течёт живой ручей!

Словно истинно то Слово,
Словно слава Слова нова –
Жить и миловать нельзя
Без Смиренья жития!


Рецензии