О, Царь! Тебе и суд и слава

О, Царь! Тебе и суд и слава
Дарованы Голгофы торжеством!
И в наш безумный век бездумною управой
Империя иуд отстроила Содом.

Что им Марии слёзы? Бессердечны…
Они стоят на празднествах в церквах.
Её ли плачем оплывают свечи
В холодных и расчётливых руках?

А мытарь и разбойник, и блудница
Уверили. Они ж, не веря – судят.
Что им – как сердце сердцу удивится
В словах прозренья, где явил я людям.

В том «Междуречье слов» моих расхожих.
Последний раб его, колодник и истец,
Ремесленник ли, сын, и Агнец Божий,
Прости меня, Спаситель и Отец.

В твоём Приходе – чудные угодья.
Ты крест из древа выстрогал до ран
И мук страстей. Змеиное отродье
Толпится там где искупленья Храм.

И на Рассеи те же фарисеи.
Так, нищих духом оболгав с лихвой,
Бесплодный злак давно уже посеян,
И белый голубь – не над их главой!

Кто ты для сих? Мессия или – плотник?
Живые трупы не найдут ответа
Но до сего дня зрят слепец и сотник
Невероятный Свет из Назарета!


Рецензии