Две Родины

Я была рождена полукровкой –
Мама русская, папа араб.
Меж двух Родин, качаясь неловко,
Все скитался мой хлипкий корабль.
Не желаю я долю такую
Даже самым заклятым врагам –
Меж берёз об оливах тоскую,
А у моря мне снятся снега.
Здесь и там – я до боли родная,
И изменница я – здесь и там.
Где мне Родина, так и не зная,
Я всю жизнь прожила – пополам.

Раз, представить хотя бы решила,
Где мне скорбный возложат венец –
На Хованском, где мамы могила,
Иль в горах, где схоронен отец.
Так, пришлось выбирать мне, иначе,
Кто роднее – отец или мать.
И открылся заветный мой ларчик:
«Отчего я должна выбирать?!».

Об измене мне больше не пойте.
Разве Родина – это жена?
Я была рождена от двух Родин -
Буду каждой до гроба верна.



16 января 2014


Рецензии
Мне нравится высказывание Ахматовой:"Моя Родина там,где есть табуретка стол и окно с форточкой..." Сильно?!
-
Шлю улыбку...

Александр Первунинский-Мирный   13.02.2014 10:24     Заявить о нарушении
Уже улыбаюсь :-)
Люблю Ахматову! Хоть и не знала этого ее высказывания.

Амилия   13.02.2014 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.