Таганрог

Т\риста лет тому назад берег был пустынен,
А\ потом явился Пётр, в статуе поныне.
Г\рад воздвиг, и защитил южную границу.
А\лександр в нём почил, предпочтя  столице.       
Н\е остался в забытьи , всем сейчас известен.
Р\одились Антон, Фаина в этом чудном месте.
О\горожен с трёх сторон водами Азова.
Г\ород летом просто рай, приезжайте снова.

**********************
Т\ы существуешь боле трёх столетий.
А\нтон тебя прославил, но пока
Г\онял здесь голубей он малолетним,
А\ между тем шёл к славе на века .
Н\австречу жизни выпорхнул из клетки...
Р\аневская Фаина  расцвела,
О\ткрыла миру свой талант, и в слепке
Г\лядит на город, где она взросла.   

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.