Животные, как дети

Все животные на свете,
Словно маленькие дети.
Ты в глаза им посмотри,
Там доверие, надёжность,
  много доброты.

Лишь обиженный укусит,
От страха близко не подпустит.
Ты зверюшку не ругай,
Покорми, тепла ей дай.

Она почувствует заботу
И, что любит её кто-то…
А ты друга обретёшь навеки!
Всё, что прекрасно в человеке
Природою от них дано,
Но это было так давно…

В благодарность мы должны,
Хотя бы, их не обижать.
Поверьте, нам они нужны.
О них побольше надо знать,
У них учиться доброте,
Умению с природой в мире жить
     и чистоте.

       Л.К.
   01.03.08,


Рецензии