Смена

Того, кого знал ты, в живых больше нет -
Едва ли когда он восстанет;
Другой теперь жив, но пройдет пара лет -
И этого тоже не станет.

Он с виду все тот, все такой же для всех - 
Заметят различья едва ли;
Судьбы поворот - неудача, успех -
И вновь время смены настанет.

Случится и так, что живущий теперь
О камень былого споткнется;
Откроется в прошлое плотная дверь,
И время назад повернется.

И сквозь пелену многочисленных лет
Ушедший однажды вернется,
Прольет на задачу решения свет
И пылью опять обернется.

И ныне живущий вновь вспомнит о тех,
Кто был, но ушел, улыбнется,
И, тихо промолвив лишь грустное "Эх!..",
Ко встречным ветрам повернется.

23.04.2013


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2019/12/19/7919 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   09.01.2020 11:46     Заявить о нарушении